steviniaepin

Just another WordPress.com site

2012


Keinginan di 2012:
1. Bisa membelikan cincin nikah untuk papa mama (karena tahun ini tahun pernikahan perak mereka). Yang akan diberikan saat mereka mengulang janji nikah mereka di Gereja. Didampingi kedua anaknya tersayang. πŸ™‚
2. Mengajak papa mama jalan2. Entah ke Bali atau ziarah
3. Beli laptop sendiri!

Kukatakan padamu, agar semesta merestuinya.
Semoga kesampean. πŸ™‚

Advertisements
1 Comment »

realistis vs idealis


pertanyaan ini entah berapa kali mengusik hati,

dipertanyakan

dan selalu bertemu dengan tembok. 😦

hidup ini harus idealis atau realistis?

bila harus menyeimbangkannya, bagaimana caranya?

saat kapan kita idealis?

dan saat kapan kita realistis?

berapa persen diberikan untuk idealis?

dan berapa persen diberikan untuk realistis?

bila kita memilih salah satunya, bisakah kita menutup mata terhadap yang satunya?

bila kita memilih untuk idealis, terkadang menjadi tidak realistis.

bila kita memilih realistis, terkadang mejadi tidak idealis.

 

update:

dan sepertinya saya memilih untuk melebihkan sisi realistis, tapi tetap ber-idealis pada saatnya.. πŸ˜‰

1 Comment »

jika lini masa twitter saya di print…


sumber: http://www.cartridgesave.co.uk/printeffect

Leave a comment »

Hangeul “높은 꿈”


sepertinya tahun lalu saya mulai belajar bahasa korea. awalnya belajar karena iseng ingin wasting time, daripada bengong di kosan. akhirnya bersama teman-teman kantor memanggil seorang guru ke kantor untuk mengajarkan bahasa korea. beberapa bulan belajar bahasa korea, bisalah sedikit-sedikit membaca dan menuliskan bahasa korea meskipun tidak fasih. awalnya karena tidak ada ketertarikan hanya belajar sekedarnya.

sampai akhirnyaaaa…

si adik ngasih tau kalau ada film drama korea bagus. judulnya “dream high”. ceritanya tentang 6 orang anak muda yang berusaha mencapai impiannya. ceritanya bagus banget recomended with 4 jempol deh. lirik lagunya mendukung. ceritanya sampai akhir tetap buat penasaran. 16 episode saya habiskan dalam 3 malam. hari jumat saya nonton sampai jam 4 subuh (nonton sama si adik), waktunya engga berasa banget, penasaran sama jalan ceritanya dan menarik. hari sabtu saya nonton hanya sampai jam 2 karena minggunya harus beraktifitas dan padat. itu pun baru sampai 11 episode, masih ada 5 lagi yang menanti. hari minggu saya tidak bisa nonton, tidak ada alatnya entah laptop ataupun dvdnya. hasrat untuk menonton di tahan. hehe. dan akhirnya menyelesaikan 5 episode di hari senin, bermodalkan meminjam laptop teman saya menyelesaikan film itu. mekipun udah di kasih tau endingnya, film itu tetap tak terduga, masih ada konflik sampai akhir. lirik lagunya juga sangat mendukung dan bagus.

ini ada resensi dan cerita lengkapnya bisa di liat di sini:

http://asianfansclub.wordpress.com/2011/01/13/sinopsis-dream-high-episode-1/

 

sampai akhirnya saya jatuh cinta sama korea. dan berniat mempelajari bahasa korea –> link yg cukup lengkap: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3195054&page=105

entah ini hanya sesaat atau bisa langgeng,

kalau dipikir-pikir emang filmnya korea bagus-bagus ya. artisnya juga ganteng-ganteng. hihihi.

Leave a comment »

Password


ada apakah dengan password?

di kantor saya setiap kali mau masuk ke dekstop itu harus mengetikkan password. sudah 3 bulanan lebih passwordnya tidak biasa. kenapa karena passwordnya berjumlah 15 karakter, boleh lebih tidak boleh kurang. tidak harus ada huruf besarnya, tidak harus ada angkanya.Β  pertama kali diberlakukan password 15 karakter ini saya bingung sangat. banyak amat ya, gimana ingetnya, mau password apa. akhirnya saya kepikiran untuk menuliskan sebuah doa sebanyak 15 karakter. :), jadi saya berpikir setiap kali saya mengetikkan password saya berdoa. dan yang saya doakan itu adalah cita-cita saya.Β  3 bulan pertama password yang saya ketikkan: raihcitabahagia. dan sekarang memasuki term 3 bulan kedua. password saya tetap sebuah doa yang merupakan cita-cita saya, cita-cita saya dijangka pendek dan di jangka panjang. πŸ™‚ jadi setiap kali saya mengetikan password di komp kantor, saya teringat saya punya cita-cita dan cita-cita saya itu saya doakan, bukan hanya setiap pagi, tapi setiap kali masuk ke dekstop komputer. πŸ™‚

awali hari Anda dengan berdoa

update: pass yang kedua itu: citakulaptopkuliah :). sekarang udah masuk pass term panjang ke3.. πŸ™‚

update: selanjutnya yang sudah berlalu adalah hidupbahagiaselamanya

dilanjutkan dengan smileandhappyday πŸ™‚

kalau pass yang sekarang ini, berisikan semangat untuk diri sendiri

4 Comments »

Kenangan Indah


3 hari sudah kulewati hari-hari bersama dengan teman-teman yang istimewa. Pengalaman-pengalaman yang menyentuh kalbu yang merka bagikan kepadaku, sungguh membuatku terinsipirasi untuk terus berjuang.

Pembentukan itu sakit, malah terkadang amat sakit. Meskipun di akhir hujan tidak selalu ada pelangi, namun percayalah kawan suatu saat Tuhan pasti berkenan memperlihatkan kepada kita pelangi yang indah.

Hanya 3 hari yang dilalui bersama dan menjadi kenangan terindah dalam hidup. Bersama berbagi cerita hidup, tertawa, bermimpi, bekerja sama, menangis, mengerjakan tugas, bermain. Lelah tubuh merupakan hal kecil yang harus kulewati namun tak seberapa jika dibandingkan dengan kebersamaan yang kita lalui. Bersama-sama kita bangun cita-cita di masa depan & berani untuk bermimpi.

Pengalaman yang kalian bagikan sungguh fantastis, kisah hidup yang kalian ceritakan amat hebat, perjuangan hidup kalian amat indah.

Marilah kawan kita wujudkan mimpi-mimpi indah yang telah kita tetapkan. Dan harus terwujud di kemudian hari.

Alven seorang pak presiden

Si Jambul Christian

Si Firman Peneduh hati

The Jojos (Jovian dan Joan)

Stanley Sang enterpreneur sejati

Wong Kebumen yang ingin membangun kota Kebumen si Randi

Mendapat donat saat rangking di kelas, ingin membangun sebuah panti asuhan untuk anak-anak (Dwi)

Most powerfull woman in asia (Kathy)

Saya si tomboy Epin

Amel yang sayang nenek dan suka marsmellow

Ito yang lulus 3,5 thn dari Teknik Industri dengan IP tertinggi dan ingin menjadi seorang CEO

My roommate (Cing2 dan Joan)

Si pemberi semangat (Nisia)

Seorang planner (Jay)

Yesaya yang ingin membangun sebuah pabrik polimer

Tito yang ingin menjadi menteri pertanian

Ringga yang ingin mendirikan sebuah yayasan RinggaMiranti Foundation

Aun yang ke USA

Adi yang memimpin kaswari

dan Mike yang hebat

Para trainer, cici, dan bu dian

Terima kasih atas pengalaman yang sungguh indah

4-6 November 2009

Leave a comment »

Come and Go


Ada yang namanya pertemuan

Maka,

Bisa dipastikan ada perpisahan

Cepat atau lambat

Disatu sisi yang namanya perpisahan itu menyedihkan

Tapi di sisi lain, yang namanya perpisahan itu bisa menyenangkan

Perpisahan menyedihkan bagi yang ditinggalkan

Tetapi bisa jadi menyenangkan bagi yang meninggalkan

Perpisahan untuk menggapai sesuatu yang lebih baik

Bukan berati yang ditinggalkan itu tidak baik

Mungkin ada pertimbangan lain, makanya mencari sesuatu yang baru.

Kami dipertemukan di sini,

Bagai satu keluarga

Tawa, canda, cerita,

Mewarnai hari-hari indah yang sudah ku lalui selama 1 tahun ini

Sekarang satu per satu meninggalkan tempat ini

Bukan karena tidak suka,

Bukan karena tidak betah,

Tetapi karena ingin berpetualang,

Mendapatkan inspirasi baru

Mencari sensasi baru

Mempelajari hal baru.

Dari foto ini sudah 5 orang yang berpetualang, dan 1 orang yang tak ada di foto.

Dari foto ini baru 1 orang yang mencari pengalaman baru, apakah sisanya akan terus bertahan di tempat ini?

“Friends are hard to find, harder to leave, and hardest to forget”

@steviniaepin

19.07.2011

Leave a comment »

Kebaikan Hati


Berawal dari info di fb dosen yang mengatakan ada staf di kampus yang masuk ICU sejak hari minggu karena jatuh dari tiang listrik di dekat rumahnya. Kemudian info menyebar, temen-temen ada yang beberapa sudah menjenguk si Bapak ke rumah sakit, tapi tidak bisa melihat kondisi si Bapak, karena si Bapak masih dalam keadaan koma di ICU, ada pendarahan di otaknya.

Teman-teman hanya menemui pihak keluarga dan pihak keluarga (dalam hal ini istrinya) bercerita tentang kenapa si Bapak bisa jatuh dari tiang listrik dan juga tentang biaya pengobatan, rs, dllnya. Si Bapak jatuh dari tiang listrik karena ingin memasang lampu, karena bulan sudah mendekati bulan ramadhan, engga enak kalo gelap. Tangga yang digunakan adl tangga alumunium. Biaya untuk pengobatan, rs, dll-nya dalam sehari mencapai Rp. 10.000.000.-. Biaya yang sangat besar. Bila sampai hari ini sudah 4 hari si bapak di rumah sakit, berarti sudah Rp. 40.000.000 biaya yang harus dikeluarkan.

Cerita terus menyebar, hingga akhirnya tergeraklah beberapa hati di group bebe angkatan saya untuk mengumpulkan dana. Tapi tidak tahu ke mana dana tersebut di sumbangkan. Akhirnya saya memberanikan diri minta izin ke dekan kampus untuk menggunakan rekening saya untuk mengumpulkan dana dari angkatan saya, yang nanti akan saya sampaikan ke pihak fakultas dan pihak fakultas akan menyampaikannya ke pihak keluarga.

Setiap hari saya mengirimkan info update-an jumlah sumbangan ke teman-teman melalui broadmessage (bm) di bb ke teman-teman seangkatan. Hingga pada akhirnya karena kesalahan saya,Β  terkirimlah bm tentang update-an total sumbangan itu ke semua contact di bb saya. Malunyaaaa dan seketika itu juga bbm saya langsung full menanyakan siapa si Bapak itu dan kenapa.

Ada satu orang yang tidak saya kenal, saya meng-add karena saya membeli pulsa sama dia. Itu pun baru satu kali saya beli pulsa sama dia. Dia menanyakan siapa si Bapak dan kenapa. Setelah saya jelaskan, si dia menanyakan no rekening saya dan menransfer sejumlah uang untuk membantu biaya pengobatan si Bapak.

Saya sangat terharu sekali dengan kebaikannya, dia tidak tahu saya siapa dan tidak juga mengenal si Bapak tapi mau membantu meringankan biaya pengobatan si Bapak.

Sebenarnya di Indonesia ini masih banyak orang-orang baik yang bersedia menolong orang lain, meskipun dia tidak mengenal siapa yang dibantunya. Tapi karena kebaikan hati orang-orang seperti ini banyak disalah gunakan dan banyak penipuan yang berkedok minta sumbangan.

Leave a comment »

siksa cinta


dibilang ku tersiksa tapi ku terlanjur cinta

dibilang ku cinta tapi ku tersiksa

katanya cinta harus jujur

bagaimana bisa ku jujur, bila ku terbentur pada realistis dan idealis?

 

Leave a comment »

keliling indonesia


dari semalem pengen banget keliling indonesia!!!!!!!!!

ujung genteng

wakatobi

bunaken

raja ampat

tj lesung

ujung kulon

lombok

pulau 1000

kiluan bay

sikuay island

jogjakarta

pulau samosir

dll

masih banyak lagi tempat2 yang indah dan menarik untuk wisata alam

saya pernah bercita2 engga mau keluar negeri sebelum mengelilingi Indonesia

saya mau keliling indonesia sambil nenteng SLR buat foto2 mengabadikan setiap moment

taon ini nabung sebanyak2nya

taon depan jalankan misinya πŸ™‚

 

Thursday, 19 May 2011 at 17:24

Leave a comment »